スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |

    美味しいものをたべたい。

    0


      御飯作るのと食べるのは私にとっての楽しみです。
      心身が疲れ果てて、呆然としている毎日ですが、
      それでも楽しみは探さなきゃと思っております。
      読書、全然してないですね
      2月はあんなにいっぱい読んだのに!
      読まなきゃ書けないみたいだから読んでまた復活しなきゃな。
      B'zのアルバム聞いたり初回特典DVDを堪能してます。
      有頂天買ってなくて、DVDついてる初回版を今更買ってうおーとテンション上がりました。
      「闇の雨」も「SKIN」も入ってるじゃないの!
      「黒い青春」から始まるし……(*´▽`*)

      「SHINE」は、sinfulの中でタイトル使っております。


      冒頭のご飯ですが、
      昨夜はこれを作りました。

      「さつまいもの天ぷらで作る卵とじ」


      このレシピに更にリンクしてあるレシピで天ぷらを作り
      卵とじ作りました。
      生地の残りで他材料を揚げている間に、卵とじを煮ている鍋を焦がしました(∀`*ゞ)
      変な臭いがするなあとは思ったんですが、
      ん、おかしいなくらいの感覚しかなくて
      鍋の中混ぜたらこびりついてるぜー!
      水を足してごまかしたよ(ΦωΦ)
      少々焦げましたが味は問題なくてほっ。

      美味しかったあ。
      posted by: 雛瀬智美(麻弥) | 料理・お菓子 | 00:23 | - | - |

      ネコにじゃれつかれる

      0
        うう。やってしまいました。
        やけ食いです!
        ストレスで抑えていた物がさく裂したようです。
        おかげで胃が痛い。
        夕食後に朝ののこりの白パンも一個食べたもん。

        おかずメニュー自体は↓なので、そんなボリューミーでもないですが、
        白菜倍量くらいで作ったので。二人なのに!

        この煮物、危険なくらい美味しい。
        御飯に合う。

        Cpicon つゆまでいただく…白菜と麩の優しい煮物 by おしす

        一度に三合食べる人もいるらしいのですが、
        二人でも二合で十分ですもん。朝はパンだしねっ。

        おからパンに比べれば時間かかる白パンだけど
        それでも簡単であれだけ美味なのは、嬉しいです。
        手ごねで、いいですもん。こうやってパソやる片手間に生地つくって
        先に焼いておいても、レンジでチンすれば焼き立てのふんわり復活です。
        生地だけ作っといて朝焼き立て食べるのもあり。
        こねるのが一番楽しい!

        このレシピで次はやってみよう……。

        Cpicon 基本のレンジパン(ハイジの白パン) by saku_nana

        甘すぎることないし何でも合いますこれ。

        Cpicon レンジで簡単☆ヨーグルトクリーム♪ by うっきー太郎



        ミニストップ、いいなっ!!


        昨日の、龍馬の暗殺犯って、市川亀次郎じゃないですか!
        元々福山さんのオールナイトニッポンのリスナーだったらしいし
        共演できて嬉しいだろうな。勿論いとこの香川照之とも。
        うう、血まみれの福山氏が、脳裏に浮かんでなかなか寝つけなかった。
        くそーいい男はどんな姿でも色っぽいんだから!


        諏訪部さんと、石川さん好きだー。
        某ラジオにいつも笑ってしまうわ。



        しみじみ納得したこと:
        三毛猫は暴れん坊!
        いや大人しい子もいらっしゃるんだろうとは思うけど
        うちのは暴れん坊を地でいってます。
        あっという間に火がつくよ。かっとなるよ。

        後は、ビビって名前の子はおしゃべりなのか気になる所です。
        続きを読む >>
        posted by: 雛瀬智美(麻弥) | 料理・お菓子 | 22:52 | - | - |

        明日は〜

        0
          夕飯に何作ろうか考える時が一番楽しい!
          楽しみがあるのでよかったというか。うん。
          お菓子はあまり作ってないけどお気に入りのレシピは増えてます。



          夕ご飯はこんな感じにしよう。これ作るために厚揚げをゲットしてきた☆

          Cpicon 簡単・厚揚げとじゃがいもの煮物 by nathu♫♬

          ほうれん草を使わなきゃいけないということでv

          Cpicon ほうれん草の中華風サラダ by ごりごりら

          おからの煮物は後日!
          大豆たんぱくは結構摂ってるしな。

          Cpicon 2工程で★しっとり卯の花 by バカゾク


          これ、美味しかったんですよ!味噌ラーメンの味です。
          麺入れてもいい気がする。

          Cpicon ☆簡単もやしバターのお味噌汁☆ by にゃんた104




          食い意地はってるわっ。あ、でも猫に対する愛と食欲、そして萌え(色々な意味あり)
          を取ったら何も残らないの。
          変なこと書くより食べるか猫めでるか萌えかで
          突き進もう!その方がいいに決まってる☆(微笑)

          相棒、寝てしまい冒頭を寝ぼけまなこで見ただけ……がーん。
          そういう時もあるよね。
          posted by: 雛瀬智美(麻弥) | 料理・お菓子 | 23:19 | - | - |

          リンゴのケーキでハピバ。

          0
            丸型で焼いたけどアップルパウンドv
            まあ、誕生日だし甘いもので甘やかそう自分を。自作だし!
            少し早めにね。今年は祝ってみたの。この一年もまた歳を重ねれた記念。
            感謝をこめて。
            匂いは届きませんが一緒に食べてる気分を是非☆

            色々、後悔や無念はあったけれど、生きてきてよかった。

            ありがとう。

            あ、何か重苦しい!!

            リンゴケーキ。



            アップルパウンド

            Cpicon 早い・簡単・美味しい☆アップルパウンド☆ by nokko.t









            ぽちり、ありがとうございますー!
            抜粋文章は、途中で、冒頭とは違うんですよー。
            何となく冒頭よりも、少しだけ進んだ場面にしてみました。
            まだまだ絶賛受付中。(エブリィタイム!)
            後で赤面してしまう位の描写をがんばって、書かなければ。
            (書いている時は極めて冷静。羞恥はほぼナッシング)


            ううああ。デジカメの電源が入らないっ!
            暫く写真はお預けです(がくり)
            posted by: 雛瀬智美(麻弥) | 料理・お菓子 | 21:18 | - | - |

            あわわ

            0
              写真撮り忘れるのは食べた後で気づいているから。
              ううう。
              決意もすぐ崩れてる(汗)
              気合入れよう。うん。
              さっきの夢怖かったな。本当に夢でよかった!



              パブログの方に、雛瀬麻弥の名前で、本を公開中〜。
              オリジナル「raison detre」にある作品の一部です。
              ダウンロードもできたりするのでよかったらどうぞ!

              今日は昨日の残りのシチューでパスタグラタン。
              ルウはビーフですが、ポークシチューです(笑)
              一品でいいし、簡単! はわ手抜き?
              写真って撮らないでいるとどんどんヘタになる。
              元々上手くないのが更にレベルダウン!
              ピンボケするばかりなので何枚も連続で撮ってます。

              パスタグラタン。



              レシピ
              Cpicon 余ったビーフシチューで◎パスタグラタン by チャチャリー
              posted by: 雛瀬智美(麻弥) | 料理・お菓子 | 23:05 | - | - |

              粉もんスキーですが何か?

              0
                横着して未だタオルケットで寝て、くしゃみ連発のお馬鹿な雛瀬です。
                真似しちゃ駄目ですよ(するか)
                今日からは薄手の布団も追加で寝まする。
                ちょっとこれくらいは平気じゃない?と我慢する癖がついているかもしれません。

                悪癖を正します。

                えーと今日のご飯日記ですが……(苦笑)

                え、またお好みっぽい物食べてる?

                気のせいです気のせい!
                お好み系ではあるけどもチヂミはまた違うんですよう。

                お好み焼きのボリューム駄目な人も食べれると思う。
                もちもちのかりかりで美味しいですよー


                チヂミ。

                レシピ

                Cpicon 簡単♡ウチのカリッと野菜たっぷりチヂミ♡ by あすみな




                今日はTMR西川貴教くんのハピバですねー!
                おめでとうございますv

                そしていよいよ4日後に迫ってまいりました。
                posted by: 雛瀬智美(麻弥) | 料理・お菓子 | 23:36 | - | - |

                そんな意味深な歌だったの!

                0
                  いや、何度となく聴いている曲の意味を今更ながら理解して
                  愕然&萌え大爆発です。
                  なるほど。恋人との恋が終わりそうで、他の女性(女友達?)
                  に言いよる歌かー。これ、考えようによっては浮気とか二股?
                  さすが、コーシ(違)


                  ご飯のお好み焼き!
                  がっつりです。ふふ。
                  ご飯もお好みもいっぺんに食べたい時に重宝。
                  残りご飯がある時の翌朝とかいいねえ。


                  ご飯のお好みやき


                  レシピ↓

                  Cpicon 1人ランチに☆ライスお好み焼き by makoto♪
                  posted by: 雛瀬智美(麻弥) | 料理・お菓子 | 23:16 | - | - |

                  次のお菓子は何作ろうか。

                  0
                    ウィークエンドなので、色々考え中。
                    秋より冬の方が好きだー!
                    栗は、やっすい天津甘栗で十分です!
                    な雛瀬智美です今晩はー!

                    今日のごはんにっきです。

                    今日は焼き肉のタレで焼きめし、
                    豆腐とヴェイパーの優しいスープ、
                    もやしキャベツのおひたしでした。

                    焼き肉のたれ、おいしいvv  あまうま。

                    いつもボウルに入れっぱなしなのは気にしちゃいけませんよ!(笑)

                    おひたし

                    Cpicon 簡単!もやしキャベツのおひたし by くうこうた

                    スープ。

                    Cpicon ウェイパーとお豆腐の優しいスープ by かずちゃん。


                    今日は頭痛の後腹痛が……かなり消耗です。
                    でも食欲はあるんだろ?(><)
                    posted by: 雛瀬智美(麻弥) | 料理・お菓子 | 22:07 | - | - |

                    暑いのか涼しいのか

                    0
                      おかしいな。もう20度ないはずなのに部屋はむしむしする。
                      11月が待ち遠しいですね!
                      誕生日を乗り越えなければ来ないんですけど(TT)
                      うわー憂鬱だー。


                      今日は「煮込みハンバーグスパ」ですっ。
                      このソース、濃い目なんだけれども、スパとキャベツによく合う。
                      ハンバーグの添え物としてキャベツは必需品ですね。
                      諸事情によりハンバーグを載せる前と、ハンバーグ。
                      汚くてすみませんっ。
                      でもハンバーグの形は綺麗なまんまるにできたので嬉しかったのです。

                      あれハンバーグは? きたないです。すみません。(TT)



                      レシピはこちら↓。

                      Cpicon 食堂版「煮込みハンバーグスパ」 by 大阪食堂



                      何故夢によく「ひろたん」こと下野紘氏が出てくるのか!
                      確かに割と好きだけれど、声高いしな(何)
                      誕生日は誕生年も含めて半年違いの鳩胸(笑)
                      友達以上恋人未満のポジションのいい人って感じで夢に出てくる。
                      駄目だ笑えてきた(失礼)
                      posted by: 雛瀬智美(麻弥) | 料理・お菓子 | 22:19 | - | - |

                      写真の撮り忘れに気をつけよー

                      0
                        こんばんはv

                        ブログだけでもおさぼりを直す為にご飯にっきでもつけていこうと決意しました。

                        レシピサイトのお世話になってるばかりですが、
                        よかったら、お付き合いください!

                        「もやしとにんじんの中華風サラダ」

                        もやしとにんじんといりごま。
                        シンプルだけど意外に思いつかない(私だけ?)
                        中華風サラダ。おいしゅうございました。
                        大きいボウルに直接箸を伸ばして食べる荒技!

                        しまった。酢大匙2を入れ忘れた(>_<)

                        きのこごはん。
                        ぷりっと美味しいキノコの季節。
                        香りも素晴らしいの!

                        そしてかぼちゃもちです。
                        これ、うましですよ!
                        かぼちゃをやわらかくしてつぶして、片栗粉をまぶし、砂糖(南瓜甘ければ不要)
                        と塩ひとつまみを混ぜて、形作り、サラダ油で焼くだけ。
                        もちもちのホクホク。かぼちゃの自然な甘さに箸がすすみました。

                        集合写真


                        毎日ボリューミーじゃ駄目なんで、今日は反省ご飯です(え?)
                        昨日、22時前にカツカレーを外ご飯しちゃったので……orz



                        おすすめレシピ。

                        かぼちゃを柔らかくするのはレンチンが楽でいいと思います。

                        Cpicon かぼちゃもち by サチん
                        posted by: 雛瀬智美(麻弥) | 料理・お菓子 | 21:38 | - | - |